絶品チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※食材切り※
最初に全ての食材を切って用意しておきます。
焼豚をさいの目に切ります。
大き過ぎず、小さ過ぎず。。。が良いです。
長ネギを半分に切込みを入れ、細かく切ります。 -
2
※炒めます※その①
卵を3つ割って、切るように3~4回混ぜておきます。
火をかけ(強火)フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ、刻みにんにくを小さじ1杯入れます。 -
3
※炒めます※その②
にんにくがパチパチ音をたてたら、卵を全て投入します。
卵が白くならないうちにご飯を入れ、まんべんなく混ぜます。
ある程度混ざったら、焼豚を入れて更に混ぜます。 -
4
※味付け※その①
火をつけたまま、塩&こしょうを振り掛けます。
多いかな?と思うくらいが丁度いいです。
とにかく強火でまんべんなく、素早くガンガン混ぜるのが鉄則です。 -
5
※味付け※その②
味見をして、塩&こしょう加減を調節します。
フライパンに醬油を回し入れ更に混ぜ、火を止めます。 -
6
※完成※
長ネギを入れ、さっと混ぜたら
完成です!
きっかけ
父の美味しいチャーハンを伝授して貰いました。 最高に美味しいです♪
おいしくなるコツ
とにかく強火でまんべんなく、素早くガンガン混ぜるのが鉄則です! 卵に火が入らないうちにご飯を入れ、ガッツリ混ぜるのがポイントです♪
- レシピID:1740006039
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/07/26 06:55余りのおにぎりです。
にんにくの風味でガッツリ食べました♪うれゆき好調でした~^^
味の決め手は塩&こしょうの加減です。