冷やしのっぺい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冷やしておいしい夏の汁料理です

材料(2人分)

だし
2カップ
かぼちゃ
1/8
ごぼう
1/4本
おくら
5本
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大にきる
  2. 2
    だしに調味料をいれて火にかけ、オクラ以外の野菜をいれる。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、オクラをいれ、少し火をとおして完成。
  4. 4
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしていただく

きっかけ

母がつくってくれるものをアレンジしました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷やしのっぺい汁

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする