HB☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 大1/2
- ぬるま湯 1カップ
- オリーブオイル 大1
- ドライオニオン 20g
作り方
-
1
ドライイーストは、ドライイースト投入口へ。
ドライオニオンは自動投入口へ。
他の材料はパンケースにいれ、パン生地、レーズンありコースでスタート - 2 生地が出来たらとりだし、3等分に分割し丸めてベンチタイム10分
- 3 手のひらで平らにし麺棒で円形状に形をととのえる
- 4 ハケでオリーブオイルをぬり、このまま35℃で30分二次発行
- 5 二次発酵後、指で穴をランダムに開けていく
- 6 230℃のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- HB☆フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません