和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
和風もいいね

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
ねぎ
2本
しめじ
2パック
パン粉
大6
大1と1/3
たまご
1個
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐす
  2. 2
    挽き肉にパン粉、酒、たまご、塩を加えよく粘りが出るまでまぜ4等分に丸める
  3. 3
    フライパンに油を熱したねをいれ両面焼き色をつける
  4. 4
    だし2、5カップ、酒大3、醤油大1、5、みりん大3/4を加え煮たたせ、あくをとる
  5. 5
    しめじ、ねぎも加え5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

めいん

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする