きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス レシピ・作り方

きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス
sprout recipe
sprout recipe
次の日くらいがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしに調味料をいれ、冷ましておく。
  2. 2 プチトマトに少し包丁を入れておき、沸騰したお湯にさっと通し、皮をむいておく。
  3. 3 きゅうりは輪切りにして、トマトより大きいようなら半分にきる。
  4. 4 爪楊枝に、トマトときゅうりをさして、①のだしにいれ、味をなじませてよく冷やして完成。

きっかけ

お弁当にさっぱり食べれるレシピです。

  • レシピID:1740005923
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピンチョス
料理名
きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る