醤油麹で!モロッコ豆とチーズの醤油麹和え☆ レシピ・作り方

醤油麹で!モロッコ豆とチーズの醤油麹和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
モロッコ豆を茹でてチーズと醤油麹で和えるだけでおいしい!
醤油麹、さすがです。

材料(2人分)

  • モロッコ豆 10本
  • プロセスチーズ 2個
  • 醤油麹 大さじ1強
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 モロッコ豆はへたを落として4cm位の長さに切る。
    プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. 2 モロッコ豆は塩を入れてちょっと柔らかくなるまで茹でる。
    (少し食感が残る方がおいしい)
  3. 3 ザルにあげて水気をざっと切り、熱いうちにチーズと醤油麹で和える。
  4. 4 器に盛ってかつお節を乗せて完成。

きっかけ

醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。

おいしくなるコツ

そのまま食べても冷やして食べてもいいです。 プロセスチーズの代わりにクリームチーズでもとろけておいしいと思います。

  • レシピID:1740005870
  • 公開日:2012/07/05
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モロッコ豆 醤油麹 プロセスチーズ かつお節
料理名
モロッコ豆とチーズの醤油麹和え
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