醤油麹で!モロッコ豆とチーズの醤油麹和え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- モロッコ豆 10本
- プロセスチーズ 2個
- 醤油麹 大さじ1強
- かつお節 適量
作り方
-
1
モロッコ豆はへたを落として4cm位の長さに切る。
プロセスチーズは1cm角に切る。 -
2
モロッコ豆は塩を入れてちょっと柔らかくなるまで茹でる。
(少し食感が残る方がおいしい) - 3 ザルにあげて水気をざっと切り、熱いうちにチーズと醤油麹で和える。
- 4 器に盛ってかつお節を乗せて完成。
きっかけ
醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。
おいしくなるコツ
そのまま食べても冷やして食べてもいいです。 プロセスチーズの代わりにクリームチーズでもとろけておいしいと思います。
- レシピID:1740005870
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- モロッコ豆とチーズの醤油麹和え
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醤油麹、さすがです。