醤油麹で!納豆アボカド焼き☆ レシピ・作り方

醤油麹で!納豆アボカド焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
焼くとアボカドと納豆がまったりなめらかに絡み合います!
醤油麹でコクとうまみがアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1.5cm角位に切る。
    納豆は軽くかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を少量入れ、納豆とアボカドを入れ、弱火でフタして2分位焼く。
  3. 3 醤油麹を入れて軽くかき混ぜ器に盛ってブラックペッパーをお好みでふったら完成。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

おいしくなるコツ

付属のタレを入れるとちょっと濃いめになりますが、 ご飯に乗せて丼なんかにするときにはちょうど良いと思います。

  • レシピID:1740005865
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
醤油麹で!納豆アボカド焼き
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る