醤油麹で!納豆アボカド焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは1.5cm角位に切る。
納豆は軽くかき混ぜておく。 - 2 フライパンに油を少量入れ、納豆とアボカドを入れ、弱火でフタして2分位焼く。
- 3 醤油麹を入れて軽くかき混ぜ器に盛ってブラックペッパーをお好みでふったら完成。
きっかけ
醤油麹を使ったレシピ研究中。
おいしくなるコツ
付属のタレを入れるとちょっと濃いめになりますが、 ご飯に乗せて丼なんかにするときにはちょうど良いと思います。
- レシピID:1740005865
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 醤油麹で!納豆アボカド焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹でコクとうまみがアップ♪