ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き
sprout recipe
sprout recipe
夏においしい照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • 片栗粉 適宜
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • 新しょうが 2かけ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
  3. 3 ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
  4. 4 仕上げにしょうが、酢をいれて、ひと煮立ちさせて完成。
  5. 5 お好みで大根おろしを添える。

きっかけ

夏にぴったりのぶりの照り焼きをつくりました

  • レシピID:1740005848
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る