切干大根リメイク!簡単チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切干大根は煮汁を軽く絞っておく。
ほうれん草は茹でて水気を絞り、4~5cm位の長さに切る。 - 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、水を入れてよく混ぜ、1の野菜も一緒に混ぜる。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れ、2の生地を広げて表面にゴマを散らし、中火で焼き色が付くまで焼く。
-
4
いい焼き色が付いたらひっくり返し、裏面もこんがり焼く。
(フライ返しで何度かギュッと押しつけると中心もカリカリになります) - 5 最後にごま油を鍋肌からまわしかけ、中強火にしてフライパンをゆすってカリっと焼きあげたら完成。
きっかけ
大量に余った切り干大根の煮物をリメイクしておいしい一品に!
おいしくなるコツ
ポン酢などのお好きなタレで食べてください。 カロリーカットしたい方は最後のゴマ油は省いてもOKです。 野菜はほうれん草じゃなくてもニラや葱や玉ねぎなど、お好きな野菜をどうぞ。
- レシピID:1740005773
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 切干大根リメイク!簡単チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIROBUu2015/05/12 16:09ほうれん草がなかったので、玉ねぎで^_−☆美味しかったです♪
野菜たっぷりもちもちの簡単チヂミ♪
一人ランチにどうぞ~