トマトとキクラゲとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげ、トマトは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 卵に塩を少々いれて割りほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱して、卵をさっと炒めておく。
- 4 ③を一度取り出し、きくらげとトマトを炒め、塩を少々ふっておく。
- 5 卵を戻しいれて、醤油を鍋肌からまわしかけて、さっと合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトとキクラゲとたまごの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jasmine_tee2013/02/07 10:20豚肉、ねぎ入れてみました。今まできくらげは自分で使ったことはなかったですが、これからはどんどん使えそうです。ありがとうございました!