トマトとキクラゲとたまごの炒め物 レシピ・作り方

トマトとキクラゲとたまごの炒め物
sprout recipe
sprout recipe
きくらげのこりこり感がおいしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、トマトは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 卵に塩を少々いれて割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、卵をさっと炒めておく。
  4. 4 ③を一度取り出し、きくらげとトマトを炒め、塩を少々ふっておく。
  5. 5 卵を戻しいれて、醤油を鍋肌からまわしかけて、さっと合わせて完成。

きっかけ

生のきくらげが売っていたのでつくりました

  • レシピID:1740005749
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトとキクラゲとたまごの炒め物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jasmine_tee
    Jasmine_tee
    2013/02/07 10:20
    トマトとキクラゲとたまごの炒め物
    豚肉、ねぎ入れてみました。今まできくらげは自分で使ったことはなかったですが、これからはどんどん使えそうです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る