きゅうりの梅酢あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅酢あえ
sprout recipe
sprout recipe
梅干しをさっとあえて完成のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、塩でもんで、水分がでたら一度洗いしっかりしぼっておく。
  2. 2 梅干しは種を除き、たたいておく。
  3. 3 きゅうりと梅をあわし、オレンジビネガーを大さじ1加えて完成。
  4. 4 冷蔵庫でひやしておく。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので、つくりました

  • レシピID:1740005744
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅酢あえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/27 18:07
    きゅうりの梅酢あえ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る