具だくさん中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにきっておく。
スナップえんどうは筋をとり、さっと湯がいておく。 - 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
- 3 キャベツ、にんじん、きくらげを加え、さらに炒める。
- 4 水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
ゆでうずら卵・スナップえんどうを加えて、塩で味を調える。水溶き片栗を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。
ごはんとよく絡むようにかためのとろみで。 - 6 器にごごはんを盛り付け、⑤をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 具だくさん中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/11 17:50野菜たっぷりで食べごたえ抜群♪美味しかったです^^