ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさの小さめ小房に分けて茹でる(濡らしてレンジでチンでもOK)
ハムは1cm角位に切る。 - 2 味噌、マヨネーズ、すりごまをなめらかに混ぜる。
- 3 ボウルに茹で大豆、ハム、ブロッコリーを入れ、2の調味料と和えたら完成。
きっかけ
手軽なゆで大豆缶を使って栄養豊富な簡単一品です。
おいしくなるコツ
調味料が固めで和えにくい時はお水を少し足してください。
- レシピID:1740005696
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/28 00:09大豆・ハムの代用⇒ミックスビーンズ・ドライサラミで作りました✿まったりとした*ゴマみそマヨ*にスパイシーさも加わって美味しかったです(^u^)
イソフラボン豊富な女性におススメサラダです。