ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え☆ レシピ・作り方

ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
茹で大豆を使うので、あとはブロッコリーを茹でて和えるだけ簡単!
イソフラボン豊富な女性におススメサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの小さめ小房に分けて茹でる(濡らしてレンジでチンでもOK)
    ハムは1cm角位に切る。
  2. 2 味噌、マヨネーズ、すりごまをなめらかに混ぜる。
  3. 3 ボウルに茹で大豆、ハム、ブロッコリーを入れ、2の調味料と和えたら完成。

きっかけ

手軽なゆで大豆缶を使って栄養豊富な簡単一品です。

おいしくなるコツ

調味料が固めで和えにくい時はお水を少し足してください。

  • レシピID:1740005696
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー ゆで大豆 ハム 味噌マヨ
料理名
ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/28 00:09
    ゆで大豆とブロッコリーのごまみそマヨ和え☆
    大豆・ハムの代用⇒ミックスビーンズ・ドライサラミで作りました✿まったりとした*ゴマみそマヨ*にスパイシーさも加わって美味しかったです(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る