りんごの甘煮 レシピ・作り方

りんごの甘煮
★aco☆
★aco☆
アレンジきかす

材料(1回人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 1/2カップ
  • レモン汁 大1
  • シナモンパウダー 小2
  • バター 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、6等分して芯をとり5㎜厚さにきる
  2. 2 鍋に、りんご、砂糖、レモン汁、シナモンをいれ、弱火で飴色に煮詰まるまで煮る。最後にバターをおとして絡める

きっかけ

アレンジきかす

  • レシピID:1740005588
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごの甘煮
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る