さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はボール(直径25cm位)に入れて熱湯を注ぎ、お皿などで蓋をする。5分程で茹であがる。
- 2 小松菜を良く洗い細かく切り、生姜を少量すりおろしておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて小松菜をさっと炒める。
- 4 納豆を良くかき混ぜたら小松菜、生姜、お醤油を入れ、もう一度良く混ぜる。
- 5 そうめんが柔らかくなってたら、サルにあげ、水で良く洗って水を切る。
- 6 お皿に素麺を盛り付け、④と生卵を入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
2 件