さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆ レシピ・作り方

さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
簡単ランチで、納豆そうめん♪麺は茹でないので時短!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はボール(直径25cm位)に入れて熱湯を注ぎ、お皿などで蓋をする。5分程で茹であがる。
  2. 2 小松菜を良く洗い細かく切り、生姜を少量すりおろしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて小松菜をさっと炒める。
  4. 4 納豆を良くかき混ぜたら小松菜、生姜、お醤油を入れ、もう一度良く混ぜる。
  5. 5 そうめんが柔らかくなってたら、サルにあげ、水で良く洗って水を切る。
  6. 6 お皿に素麺を盛り付け、④と生卵を入れたら完成!

きっかけ

簡単さっぱりランチです♪

おいしくなるコツ

素麺は必ず熱湯で!

  • レシピID:1740005556
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
納豆そうめん
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/09/07 19:42
    さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆
    簡単美味しくてまたつくります!
  • 結后
    結后
    2015/05/05 01:29
    さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆
    栄養がとれる簡単ランチおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る