根菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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★aco☆
食物繊維たつぷり

材料(2人分)

大根
200g
にんじん
1/2本
里芋
4個
ごぼう
1/4本
レンコン
1/2節
いんげん
3~4本
だし汁
3カップ
ブイヨン
3~5g

作り方

  1. 1
    だし汁にブイヨンをくわえ溶かす
  2. 2
    野菜はそれぞれ一口大の乱切り
  3. 3
    いんげんは筋をとり斜め切り
  4. 4
    鍋にオリーブ油を熱し、2を加え透き通るまで炒める
  5. 5
    4に、1を加え20分にたら、いんげんも加えさっと煮る
  6. 6
    塩*こしょうで味を調える

きっかけ

ダイエット

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
根菜たっぷりスープ

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