ほくほく~☆かぼちゃとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
![ほくほく~☆かぼちゃとベーコンのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07eb1578409c69da86dac7f01f4639b29ec1585b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとエリンギは一口大の薄切りに切る。タマネギは薄切り、ベーコンは短冊切り。
- 2 鍋に切った材料と牛乳と顆粒コンソメ、砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮込む
- 3 耐熱容器に移して、パン粉と粉チーズをふって、トースターでチンする
きっかけ
レストランで食べたものをお家でアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮すぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので、煮込み時間に気を付けて下さい
- レシピID:1740005446
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません