ほくほく~☆かぼちゃとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

ほくほく~☆かぼちゃとベーコンのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
かぼちゃがほくほく!!甘めの味付けでお子さんにうってつけー

材料(2人分)

  • カボチャ 5センチ
  • 厚切りベーコン 3枚
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 150cc
  • 顆粒コンソメ・砂糖 各小さじ1
  • パン粉・溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャとエリンギは一口大の薄切りに切る。タマネギは薄切り、ベーコンは短冊切り。
  2. 2 鍋に切った材料と牛乳と顆粒コンソメ、砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 耐熱容器に移して、パン粉と粉チーズをふって、トースターでチンする

きっかけ

レストランで食べたものをお家でアレンジしてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので、煮込み時間に気を付けて下さい

  • レシピID:1740005446
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのミルク煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る