栗かぼちゃと新玉葱であま~いお味噌汁 レシピ・作り方

栗かぼちゃと新玉葱であま~いお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍栗かぼちゃはお味が一定なのが好き
甘いシンタマネギと甘いかぼちゃで
美味しい味噌汁

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1/2個
  • 冷凍栗かぼちゃ 2~3切れ
  • 400cc
  • 粉末昆布だしつゆ 2g~
  • 信州味噌 おおさじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはフリザーから
    出しておき、少し柔らかくなれば2~3個にきりわけます。
  2. 2 シンタマネギは皮を剥き
    半分に切り
    端をきるとってから
    スライスします。
  3. 3 お鍋に水、出汁をいれて
    熱くなってきたら、1と2を
    入れます。
    野菜が柔らかくなれば
    火をとめて、お味噌を漉しながらいれます。

きっかけ

しんたまねぎがとても甘いので

  • レシピID:1740005434
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/12 15:00
    栗かぼちゃと新玉葱であま~いお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る