栗かぼちゃと新玉葱であま~いお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 1/2個
- 冷凍栗かぼちゃ 2~3切れ
- 水 400cc
- 粉末昆布だしつゆ 2g~
- 信州味噌 おおさじ2
作り方
-
1
かぼちゃはフリザーから
出しておき、少し柔らかくなれば2~3個にきりわけます。 -
2
シンタマネギは皮を剥き
半分に切り
端をきるとってから
スライスします。 -
3
お鍋に水、出汁をいれて
熱くなってきたら、1と2を
入れます。
野菜が柔らかくなれば
火をとめて、お味噌を漉しながらいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/12 15:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘いシンタマネギと甘いかぼちゃで
美味しい味噌汁