残りカレーで!アボカドチーズ焼きカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは薄くスライスして耐熱皿に並べる。
- 2 その上に温めたカレーを乗せ、スライスチーズをちぎって乗せ、パン粉を振ってトースターで4~5分、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたらパセリを振って、うずら卵を割落として完成。
きっかけ
カレーが残った時のリメイクレシピです。
おいしくなるコツ
生卵が苦手なら、焼く前にうずらを落として一緒に焼いてもいいです、 お好みでどうぞ!
- レシピID:1740005433
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドチーズ焼きカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 13:34カレーが好きで良く作るので、このレシピはめっちゃ嬉しいです♪意外と初めての組合せでしたが、想像以上に美味しかったです(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
-
さやか82082019/02/21 20:45アボカド大好きで、すぐ作れて美味しいレシピ最高でした(*´▽`*)♬*普通の目玉焼き乗せましたが残りカレーと合いました☆*:感謝ですm(*_ _)m
アボカドとチーズとカレーがまったりとおいしいです☆