ちょいと濃い目の筍ご飯 レシピ・作り方
![ちょいと濃い目の筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d46ce753fc6b54084569164652660bcdf0e548.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 茹で筍(中) 1本
- 無洗米 2合
- ☆昆布醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆つゆ出汁 大さじ1
作り方
-
1
筍の根元は輪切りにしてからいちょう切りにします
先の部分はくし切りにします - 2 米を炊飯器に入れ水を目盛りより2mm少なく入れておきます
- 3 鍋に水50mlと☆と筍をいれ5分位煮ます
- 4 3を炊飯器に入れ普通に炊きます
-
5
炊けたら蒸らして山椒の葉があればを少し入れます
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません