豚肉とほうれん草の丼(醤油麹) レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく(切り落としを遣ったらこの作業は要らない?)ほうれん草は茎と葉に分けて、葉はざく切り、茎は3センチくらいに切る。
- 2 キャベツもざく切り。もやしはあらって、根をとっておく。
- 3 フライパンを熱し、油を適宜いれて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらほうれん草の茎を加え、その後、キャベツ、もやし、ほうれん草の葉を入れて炒める。
- 4 3の野菜に火が通ったころに酒・みりん・醤油麹を加えてふたをして中火で5分ほど煮る。
- 5 丼にごはんを入れて、4をかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚丼
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- 豚肉とほうれん草の丼(醤油麹)
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