ビタミンいっぱいにんじんグラッセ レシピ・作り方

ビタミンいっぱいにんじんグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
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油分と結合すると効果的なにんじんの栄養
それに
こうすると美味しくてどんどん食べてしまう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、
    (有機なので本当は其のままが良いと思うけど口あたりが
    良いので)
    乱切りにします。
  2. 2 バターと塩、ひたひたの水を入れて、蓋はしないで、中火で
    煮るだけです。
    私は入れませんが、ブイヨンと少しのお砂糖を加えるともっと美味しくなりますからお好みでどうぞ。
  3. 3 こちらは、粉末昆布だしと
    グレープシードオイル、バター、塩で作って黒すりごまをかけた和風です。
    これもあっさりと美味しいです。

きっかけ

にんじんいっぱい買ったので

  • レシピID:1740005299
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
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つくったよレポート(5件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/31 11:04
    ビタミンいっぱいにんじんグラッセ
    cachecache さん
    こんにちは~♪
    付け合わせにいただき、人参の旨みたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/06/26 18:02
    ビタミンいっぱいにんじんグラッセ
    カシュさ~ん、おはっ♪そろそろグラッセ作れや~!とお腹に言われてたので、脅されて1.5本分また作ったわ~❤今日はつまみ食い我慢して夫が帰って来るまで待つわ❤ごち
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/06/13 17:58
    ビタミンいっぱいにんじんグラッセ
    1本でも人参~人参~♬ついつい歌いながらグラッセ~♪配送の人参が届く金曜まで待てず、この間遠出した時に直売所で10本買ったよ~♪今日は1.5本も作っちゃった❤
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/06/03 16:18
    ビタミンいっぱいにんじんグラッセ
    いつもレポありがとです♪cachecacheさんもにんじんお好き?私は野菜の中で1番好きかも♪うちも有機なので、にんじんはずっと皮つき^^おいしかったです♪

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