ビタミンいっぱいにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(こぶりなもの) 2本
- バター 20gくらい
- 塩 こさじ1/2
- 水 ひたひたまで
作り方
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1
にんじんは皮を剥き、
(有機なので本当は其のままが良いと思うけど口あたりが
良いので)
乱切りにします。 -
2
バターと塩、ひたひたの水を入れて、蓋はしないで、中火で
煮るだけです。
私は入れませんが、ブイヨンと少しのお砂糖を加えるともっと美味しくなりますからお好みでどうぞ。 -
3
こちらは、粉末昆布だしと
グレープシードオイル、バター、塩で作って黒すりごまをかけた和風です。
これもあっさりと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
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つくったよレポート(5件)
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アルプスの乙女2015/01/31 11:04cachecache さん
こんにちは~♪
付け合わせにいただき、人参の旨みたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
ぶるぶるらぶ2012/06/26 18:02カシュさ~ん、おはっ♪そろそろグラッセ作れや~!とお腹に言われてたので、脅されて1.5本分また作ったわ~❤今日はつまみ食い我慢して夫が帰って来るまで待つわ❤ごち
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ぶるぶるらぶ2012/06/13 17:581本でも人参~人参~♬ついつい歌いながらグラッセ~♪配送の人参が届く金曜まで待てず、この間遠出した時に直売所で10本買ったよ~♪今日は1.5本も作っちゃった❤
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ぶるぶるらぶ2012/06/03 16:18いつもレポありがとです♪cachecacheさんもにんじんお好き?私は野菜の中で1番好きかも♪うちも有機なので、にんじんはずっと皮つき^^おいしかったです♪
それに
こうすると美味しくてどんどん食べてしまう