材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 新玉ネギ
- 1/4
- アスパラ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- オレンジビネガー
- 300cc~
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鮭は骨と皮をとって食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- 玉ネギは縦薄切り、にんじんは千切りにしておく。アスパラは斜め切りにして、さっと炒めておく。
-
- 4
- 160度の油で、鮭を揚げる。
-
- 5
- カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
-
- 6
- たまねぎ、にんじん、アスパラを加え、味がなじむまで寝かせる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をちらして完成。
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