鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
鮭が野菜とたっぷりたべれます。
お好みの野菜をいれてください。

材料(2人分)

3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
新玉ネギ
1/4
アスパラ
1本
にんじん
1/3本
オレンジビネガー
300cc~
醤油
小さじ1
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮をとって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    玉ネギは縦薄切り、にんじんは千切りにしておく。アスパラは斜め切りにして、さっと炒めておく。
  4. 4
    160度の油で、鮭を揚げる。
  5. 5
    カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
  6. 6
    たまねぎ、にんじん、アスパラを加え、味がなじむまで寝かせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をちらして完成。

きっかけ

作り置きできるので、つくりました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする