カリとろ〜り☆ピーマンとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 4枚
- ピーマン 2個
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ピーマンは縦に2等分に切りタネを取る。チーズも半分に切り、ピーマンの空洞にチーズをつめる。
- 2 塩で下味をつけた豚肉で巻く
- 3 フライパンでこんがり焼く
- 4 皿に盛り、軽く塩をふる
きっかけ
飲み屋でよく頼む大好きなメニューをお家で作ってみました☆
おいしくなるコツ
チーズが溶けて流れ出てしまわないよう焼いてください☆
- レシピID:1740005232
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとチーズの豚肉巻き
レポートを送る
6 件