ブナピーだけの美味しい簡単料理♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブナピー 2パック
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- だしの素(小袋) 1つ
- 油 少し
作り方
- 1 ブナピーの根元を切ってほぐしてザルに入れて洗って水をきる。
- 2 ボウルに全ての調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに少し油をひいてブナピーを炒める。
- 4 ブナピーの入ったフライパンにボウルの調味料を全部入れて、かき混ぜながら少し炒める。
- 5 蓋をして少し煮たら完成♪
きっかけ
なめ茸のレシピを参考に自分流にアレンジしました♪ヽ(*’-^*)。
おいしくなるコツ
最初は薄めに作って、お好みで好きな調味料を足した方が、それぞれの方のお口に合うと思います。(#^.^#) すべて中火でいいと思います♪
- レシピID:1740005148
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません