あえるだけの簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
- 2 たらこの薄皮に包丁で切れ目を入れて開き、包丁の背を使ってそっとしごいて薄皮からはずす
- 3 バターを室温にもどしておく。
- 4 ゆで汁と昆布粉を混ぜておく。
- 5 茹で上がったパスタをボウルにいれて、昆布粉、バター、たらこをいれてあえる。
- 6 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)