牛肉と香り野菜の月見丼 レシピ・作り方

牛肉と香り野菜の月見丼
sprout recipe
sprout recipe
うどと三つ葉の香りでおいしくて、ボリュームのある丼です。たまごでとろっとからめてどうぞ。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • うど 1/2本
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 三つ葉 1/2束
  • たまごの黄味 2個分
  • 酒・醤油・みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 うどは皮ごと拍子切にする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれて、強火でうどを炒める。
    しんなりしたら、牛肉を加えて火が通ったら調味料を加える。
  3. 3 全体に味がなじんだら、三つ葉をくわえて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り付け、③をのせ、中心にたまごの黄味をおとして完成。

きっかけ

香りの高い独活と三つ葉をつかったどんぶりをつくりました。

  • レシピID:1740005003
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と香り野菜の月見丼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る