豚肉とジャガイモとたまごの煮もの レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとたまごの煮もの
sprout recipe
sprout recipe
新じゃがと新玉のパワーでおいしさ倍増です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく。
    インゲンは筋をとってさっとゆで、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 ジャガイモ皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉をやく。
  5. 5 火がある程度通ったら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも加え、砂糖を加え、混ぜる。
  6. 6 水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
    たまごも加えて、水分が少なくなるまで煮る。
  7. 7 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。
  8. 8 盛り付ける時にたまご半分にきっておく。

きっかけ

肉じゃがをボリュームアップさせてつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、切り口を下にして煮ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1740004946
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とジャガイモとたまごの煮もの
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る