豚肉とジャガイモとたまごの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくっておく。
インゲンは筋をとってさっとゆで、食べやすい大きさにきっておく。 - 2 豚肉を食べやすい大きさにきっておく。
- 3 ジャガイモ皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉をやく。
- 5 火がある程度通ったら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも加え、砂糖を加え、混ぜる。
-
6
水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
たまごも加えて、水分が少なくなるまで煮る。 - 7 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。
- 8 盛り付ける時にたまご半分にきっておく。
きっかけ
肉じゃがをボリュームアップさせてつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、切り口を下にして煮ると火が通りやすいです。
- レシピID:1740004946
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉とジャガイモとたまごの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません