野菜たっぷり〜豚と青梗菜の旨塩炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり〜豚と青梗菜の旨塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e042e3f504ae28a6f9603beb008cc40e4caa9b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラはしおと酒で下味をつけ、軽く片栗粉をふっておく
- 2 他材料は食べやすい大きさに切る
- 3 豚バラを炒め、色が変わってきたら青梗菜の固い部分と人参を加え炒める
- 4 軽く火が通ったら青梗菜の葉としめじを入れ炒める
- 5 油が全体に回ったらウエイパーを溶いたお湯を加え、一煮立ちさせる
- 6 塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 7 お皿に盛り、白ごまをふる
きっかけ
あんかけが好きなので、野菜炒めもあんかけ風にしてみました
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけ、片栗粉をまぶしておくと味がしっかりした料理になります
- レシピID:1740004896
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 豚と青梗菜の炒め物
レポートを送る
3 件
トロっとさせると手の込んだごちそう風になります