塩麹のキュウリのマリネ レシピ・作り方

塩麹のキュウリのマリネ
sprout recipe
sprout recipe
レモンをきゅっとしぼるとさっぱりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、塩でもんで、水分がでたらしっかりしぼっておく。
  2. 2 ビニールにキュウリと塩麹をいれもんで、3時間以上つけておく。
  3. 3 キュウリを取り出し、オリーブオイル、レモンとあえて完成。

きっかけ

塩麹を買ったのでつくってみました。

  • レシピID:1740004839
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩麹のキュウリのマリネ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る