市販品で簡単!もずくスープ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
市販品を使ってお手軽アレンジスープです。
三つ葉と柚子皮プラスでさわやかな風味!
忙しい時のお助けおかずにどうぞ。

材料(1人分)

もずくスープ(インスタントなど)
1人分
めんつゆ
大さじ1位
2カップ
餃子(手作りでもレトルトでも)
5~6個
三つ葉
半束
柚子の皮(あれば)
少量
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は4cm位にカットする。
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、餃子を入れる。
    表示に従い3~4分位煮る。
  2. 2
    もずくスープを入れ、味を調える。めんつゆの量はお好みで調節してください。
  3. 3
    仕上げにみつばを入れ火を止め、器に盛る。
    上に柚子皮を乗せてお好みで七味をふって完成。

おいしくなるコツ

スープの味付けはメーカーによって違うので調節してください。

きっかけ

簡単手軽にできるボリュームおかずを考えました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物スープ餃子
料理名
もずくスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする