材料(1人分)
- もずくスープ(インスタントなど)
- 1人分
- めんつゆ
- 大さじ1位
- 水
- 2カップ
- 餃子(手作りでもレトルトでも)
- 5~6個
- 三つ葉
- 半束
- 柚子の皮(あれば)
- 少量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉は4cm位にカットする。
鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、餃子を入れる。
表示に従い3~4分位煮る。
-
- 2
- もずくスープを入れ、味を調える。めんつゆの量はお好みで調節してください。
-
- 3
- 仕上げにみつばを入れ火を止め、器に盛る。
上に柚子皮を乗せてお好みで七味をふって完成。
おいしくなるコツ
スープの味付けはメーカーによって違うので調節してください。
きっかけ
簡単手軽にできるボリュームおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉と柚子皮プラスでさわやかな風味!
忙しい時のお助けおかずにどうぞ。