市販品で簡単!もずくスープ餃子☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- もずくスープ(インスタントなど) 1人分
- めんつゆ 大さじ1位
- 水 2カップ
- 餃子(手作りでもレトルトでも) 5~6個
- 三つ葉 半束
- 柚子の皮(あれば) 少量
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
三つ葉は4cm位にカットする。
鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、餃子を入れる。
表示に従い3~4分位煮る。 - 2 もずくスープを入れ、味を調える。めんつゆの量はお好みで調節してください。
-
3
仕上げにみつばを入れ火を止め、器に盛る。
上に柚子皮を乗せてお好みで七味をふって完成。
きっかけ
簡単手軽にできるボリュームおかずを考えました。
おいしくなるコツ
スープの味付けはメーカーによって違うので調節してください。
- レシピID:1740004832
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- もずくスープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉と柚子皮プラスでさわやかな風味!
忙しい時のお助けおかずにどうぞ。