ヘルシーババロワ レシピ・作り方

ヘルシーババロワ
★aco☆
★aco☆
生クリームなしのレシピ

材料(18センチ型人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • ★卵黄 2個分
  • ★砂糖 80g
  • 牛乳 250ml
  • □粉ゼラチン 15g
  • □水 90ml
  • ●卵白 2個分
  • ●砂糖 15g
  • バニラエッセンス 少々
  • ☆プレーンヨーグルト 200g
  • ☆砂糖 30g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかす
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまで泡だてきですりまぜる。牛乳でのばして鍋に移し、火にかけて熱くなったら火を止め、ふやかしたゼラチンをいれて溶かす
  3. 3 別のボウルにヨーグルトをいれ、2を加えて混ぜ、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
  4. 4 別のボウルに卵白をいれ、砂糖わわ3回にわけて加えながら、ハンドミキサーで六分立て(角が少し立つ程度)のメレンゲを作る
  5. 5 3のボウルにメレンゲを手早く加え混ぜ、バニラエッセンスを加えて、水にくぐらせた型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 ボウルに☆をいれソースをつくる

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1740004784
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロワ
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