栄養満点!! プチヴェールのジュノベーゼ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- A:プチヴェールの葉 3枚
- A:にんにく 1片
- A:くるみ 20g
- A:オリーブオイル 50cc
- A:醤油 大さじ1
- A:クレイジーソルト 小さじ1
- A:レモン汁 小さじ2
- プチヴェールの芽(飾り用) 1~2ヶ
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、飾り用のプチヴェールを1分位茹でる。
●お湯は捨てないでおく!! - 2 そのままパスタを2つに折って表示時間茹でる。
-
3
フードプロッセッサーにAの材料を全て入れる。
(葉は適当にちぎりました)
●今回にんにくチューブを使用!! - 4 フードプロセッサーでペースト状にする。
-
5
ボウルにソースを移し、茹であがったパスタを湯切りしてから入れて良く和える。
●味見して塩や醤油で調整する!! - 6 器に盛り、お好みで粉チーズを振りかけて飾り用のプチヴェールを添えれば完成!!
きっかけ
プチベールでソースが出来ないかな思って・・・
おいしくなるコツ
●葉の青臭さが気になる場合は、1の工程で一緒に茹でてからペーストにして下さい!! (茹でなくても熱々のパスタと和えるので、そんなに気になりません。) ●パスタは2つに折って少なめのお湯で茹でると時短と節約になります♪
- レシピID:1740004772
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- プチヴェールのジュノベーゼ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/22 11:47プチヴェールとっても栄養がありますよね~♪パスタに絡めて、とっても美味しいかったです☆” ごちそうさまでした^^*
ミキサーでソースを作って和えるだけの簡単レシピです♡