新玉と芽キャベツのスープ レシピ・作り方

新玉と芽キャベツのスープ
sprout recipe
sprout recipe
とろとろの新玉がおいしいスープです。芽キャベツがなければ、春キャベツでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにする。
    プチトマトは1/4にきる。
    芽キャベツはあらっておく。
  2. 2 フライパンに油を炒れ、たまねぎをいため、昆布だしをそそぎ、とろとろになるまで煮込む。
  3. 3 最後に芽キャベツ、トマトをいれ、少し煮込んでできあがり。

きっかけ

新玉ばトロトロでおいしいスープです。

  • レシピID:1740004746
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
新玉と芽キャベツのスープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る