クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
sprout recipe
sprout recipe
身体が温まるおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽をとって、包丁の背でつぶす。
    ほかの材料は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれ、にんにくを香りがでるまでいため、取り出しておく。
  3. 3 たまねぎを透き通るまでいため、他の野菜も加えいためる。
  4. 4 油がまわったら、アサリを汁ごといれ、水をひたひたに入れ、煮込む。
  5. 5 牛乳、コンソメを加え温まったら、塩、ブラックペッパーで味を整え完成。

きっかけ

米粉で少しとろみをつけたクラムチャウダーです。

  • レシピID:1740004582
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クラムチャウダー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る