包丁いらずレンジで簡単親子塩マーボー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- 丈夫なビニール袋に鶏ひき肉と1の長ネギ、ウェイパー、オイスターソース、にんにく、しょうがを入れてモミモミしておく
-
- 3
- スプーンで適当な大きさに分けながら木綿豆腐をボウルに入れその上に2をのせる
-
- 4
- 3のボウルにふわっとラップをして600wのレンジに5分かける
1度取り出し混ぜた後、もう一度600wで5分加熱する
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで手順5の時にとき卵を入れるとマイルドな味わいに変わってこれも美味しくいただけます
きっかけ
子どももさっぱりしたマーボーが作りたくて
塩味でさっぱりマーボー豆腐の出来上がり
レンジでチンなので洗い物も少なくて楽チンです