しっかり噛んでwwwごぼうの甘辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は短冊切りにしチンして加熱。
塩をふって下味をつける - 2 豚肉にも塩こしょうをふる
- 3 ごぼう、人参を豚肉で巻く
- 4 小麦粉を軽くまぶし、フライパンでこんがり焼く
- 5 火が通ったら調味料を入れ、お肉に絡める
- 6 お皿に盛り、周りにつまみ菜を散らす
きっかけ
余ったごぼうをメインに使いたくて、定番の肉巻きの中身みしてみました☆
おいしくなるコツ
ごぼうと人参を最初にチンしておけば、フライパンで焼くときに短時間でみ、焦げる心配がありません〜 野菜にも下味を付ければ、薄味のタレでもおかずになります☆
- レシピID:1740004565
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ごぼうと人参の甘辛豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません