現在地

お寿司屋さんみたいなしっかり味の!厚焼き卵☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 5個

  • 砂糖

    30g

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ2

  • 本みりん

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • 白だし

    小さじ1/2

  • 50cc

  • 味の素

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お寿司屋さんみたいなしっかり味の!厚焼き卵☆
  • 100円以下

お寿司屋さんで大きく切って出てくるような卵焼きを目指した自慢の味。
甘めでしっかりだし味!おいしいですよ♪

作り方

  • 1

    卵と油以外の調味料をすべてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    卵の白身を切るように混ぜ(白身の塊が多少あっても大丈夫)、1の調味料を混ぜる。

  • 3

    卵焼き器を熱し、油をひき、卵焼き器からはみ出ない程度のちょい強めの火で焼く。

  • 4

    焼き終わったら巻きすにとって冷ます。
    荒熱とれたら冷蔵庫に入れると2~3日日持ちします。

きっかけ

お寿司屋さんで出てくる味のしっかりした卵焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

焼く時の卵液は焦げを恐れず多めに入れて、
ドロドロ状態のときにたたむようにすると、ふわっとおいしくできます!
写真は色が薄めですがもうちょっと焼き色付く位でイイです。

レシピID: 1740004534

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りん(❁˙ ˘ ˙❁)

つくったよレポート 13件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚焼き卵
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
厚焼き卵お寿司屋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お寿司屋さんみたいなしっかり味の!厚焼き卵☆のページ上部へ