鍋もいいけど蒸し料理もいいよぉ♪ レシピ・作り方

鍋もいいけど蒸し料理もいいよぉ♪
yamanechanzu
yamanechanzu
定番蒸し料理です
蒸しプレートで熱々を
ポン酢か出しつゆでお好みで

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 400g
  • もやし 2パック
  • 青梗菜 1わ
  • 水菜 1わ
  • にら饅頭(市販品) 8個
  • じゃがいも 2個
  • えんどう 1パック

作り方

  1. 1 ホットプレートに蒸しプレートをセットし、もやし・青梗菜・水菜をのせ、豚肉・にら饅頭をのせます
  2. 2 やかん等でお湯を沸かしホットプレートに注ぎ140度くらいにセットして蓋をします
  3. 3 ふたの隙間から湯気がでてきたら5分ほど蒸します
  4. 4 豚肉に火が入ったらとんすいなどにポン酢か出しつゆを入れつけて頂きます

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れるのもありですね

  • レシピID:1740004484
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/10/19 18:30
    鍋もいいけど蒸し料理もいいよぉ♪
    ホットプレートないので蒸しました♪青梗菜とえんどうの代わりにキャベツを足しました♪野菜たっぷり食べれて大満足♪美味しかったです♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る