鍋もいいけど蒸し料理もいいよぉ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホットプレートに蒸しプレートをセットし、もやし・青梗菜・水菜をのせ、豚肉・にら饅頭をのせます
- 2 やかん等でお湯を沸かしホットプレートに注ぎ140度くらいにセットして蓋をします
- 3 ふたの隙間から湯気がでてきたら5分ほど蒸します
- 4 豚肉に火が入ったらとんすいなどにポン酢か出しつゆを入れつけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/10/19 18:30ホットプレートないので蒸しました♪青梗菜とえんどうの代わりにキャベツを足しました♪野菜たっぷり食べれて大満足♪美味しかったです♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ
蒸しプレートで熱々を
ポン酢か出しつゆでお好みで