アプリで広告非表示を体験しよう

鶏味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
野菜もたくさん食べれるおうどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし
400cc
味噌
大さじ1.5
<具>
だいこん
2cm
にんじん
1/4本
ごぼう
1/3本
たけのこ
1/8個
長ネギ
1/2本
鶏肉
1/4枚
青ねぎ
1本
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ごぼう、たけのこはすべて乱切りにする。
    長ねぎは、白い部分は斜め切、青い部分は小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、油をひき鶏肉を炒め、野菜ををいれ、塩を少々していためる。
    だしをいれて煮る。
    あくが出てきたらとる。
  3. 3
    具が柔らかくなったら、味噌をときいれる。
  4. 4
    うどんは表示どおりレンジでちんしておく。
  5. 5
    鍋の中にうどんをいれ、すこし煮込む。
  6. 6
    最後に青ねぎをいれ、器に盛り付ける。
  7. 7
    好みで七味をふって完成。

きっかけ

具だくさんお味噌汁がいいおだしがでていたので、うどんにもしてみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする