作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、ごぼう、たけのこはすべて乱切りにする。
長ねぎは、白い部分は斜め切、青い部分は小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、油をひき鶏肉を炒め、野菜ををいれ、塩を少々していためる。
だしをいれて煮る。
あくが出てきたらとる。
-
- 3
- 具が柔らかくなったら、味噌をときいれる。
-
- 4
- うどんは表示どおりレンジでちんしておく。
-
- 5
- 鍋の中にうどんをいれ、すこし煮込む。
-
- 6
- 最後に青ねぎをいれ、器に盛り付ける。
-
- 7
- 好みで七味をふって完成。
きっかけ
具だくさんお味噌汁がいいおだしがでていたので、うどんにもしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません