♪豚バラ肉ともやしの照り焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 豚バラ肉(かたまり又は焼き肉用) 200g~
- もやし 1袋
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤(お好みで) 少々
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 豚バラ肉の両面を焼き、ほぼ火が通ったら、もやしを加え炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら★を合わせて絡める。
- 4 ご飯に乗せてお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉ともやしの照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません