鶏の具だくさん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
鶏と野菜のおいしさがたくさん味わえるお汁です。

材料(3人分)

だし
500cc
味噌
大さじ2
<具>
だいこん
3cm
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
たけのこ
1/8個
長ネギ
1/2本
鶏肉
1/4枚
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ごぼう、たけのこはすべて乱切りにする。
    長ねぎは、白い部分は斜め切、青い部分は小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、油をひき鶏肉を炒め、野菜ををいれ、塩を少々していためる。
    だしをいれて煮る。
    あくが出てきたらとる。
  3. 3
    具が柔らかくなったら、味噌をときいれ、器にもり、青ねぎを散らす。

きっかけ

豚汁ばかりなので、鶏肉でつくってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏の具だくさん汁

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする