混ぜるだけで簡単、フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- クーベルチュールチョコレート 90g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 60g
- たまご 2個
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 チョコとバターを湯せんにかけて溶かす。
- 2 砂糖を加えて、泡だて器でよくかき混ぜ、たまごをひとつずつ加えよくかき混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながら加え、つやが出るまでかき混ぜる。
- 4 90cc程度の耐熱カップ6個に流し入れ、温めておいたオーブン(電気:200℃10分/ガス:190℃10分)で焼き、熱いうちに食べる。
きっかけ
簡単にフォンダンショコラが作れない物かと試してみました。
おいしくなるコツ
焼きたての熱いうちに食べるのがポイントです。
- レシピID:1740004441
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々で食べるのがポイントです!