牡蠣にオイスターソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は水を切りボールに入れ、片栗粉をまぶしてもみ洗いしてから、水で洗い汚れがでなくなったら水切りしておきます。
ハル らららさん
レシピID: 1820003517 -
2
にんじん(鍋の時に型抜きした残り)は2~3mm厚でスライス
ピーマンは種を取り縦に切ります
ニンニクは薄くスライスします -
3
フライパンを熱してオリーブ油と2を入れ炒めます(2分程度)
1の牡蠣を加えさらに炒めふっくらしたら☆の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます -
4
牡蠣と野菜を器にとりだします
フライパンに残った汁を強火で煮詰めソースにします
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません