牡蠣にオイスターソース レシピ・作り方

牡蠣にオイスターソース
yamanechanzu
yamanechanzu
牡蠣をソテーしてみましたがソースが決まらずオイスターソースの力でまあ食せるようになりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水を切りボールに入れ、片栗粉をまぶしてもみ洗いしてから、水で洗い汚れがでなくなったら水切りしておきます。
    ハル らららさん
    レシピID: 1820003517
  2. 2 にんじん(鍋の時に型抜きした残り)は2~3mm厚でスライス
    ピーマンは種を取り縦に切ります
    ニンニクは薄くスライスします
  3. 3 フライパンを熱してオリーブ油と2を入れ炒めます(2分程度)
    1の牡蠣を加えさらに炒めふっくらしたら☆の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます
  4. 4 牡蠣と野菜を器にとりだします
    フライパンに残った汁を強火で煮詰めソースにします

きっかけ

袋に記載されてたのと美味しいお店の味をコラボ♪?

おいしくなるコツ

牡蠣を煮すぎないようにかな

  • レシピID:1740004271
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る