居酒屋みたいな甘辛ホルモン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
居酒屋で出るようなピリ甘辛こってり味です。
豆板醤はお好みで増減してください。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ホルモン
200g
キャベツ
1/8個
もやし
1/2パック
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
焼き肉のたれ(中辛)
大さじ2位
焼き鳥のたれ
大さじ2位
豆板醤
小さじ1/2位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    タレと豆板醤を混ぜておく。
  2. 2
    熱して油を入れたフライパンで火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
    ある程度炒まったらいったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでホルモンをさっと炒め、野菜を戻して塩・こしょうをし、調味料を回しかける。
  4. 4
    全体にたれが混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ホルモンは固くなりやすいので炒めすぎないように。 野菜から水分が出やすいので強火、短時間でさっと作ってください。

きっかけ

こってり甘辛のタレが好きなので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/02 19:53
足りない野菜もありますが、こちらのレシピで作りました!甘辛のタレで美味しくいただきました。またホルモン購入したらリピしたいと思います!
あんにゃーしゃー
2022/03/07 07:33
ありがとうございました!
La Bomba0106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする