おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
居酒屋みたいな甘辛ホルモン炒め☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
アルビン1006
居酒屋で出るようなピリ甘辛こってり味です。
豆板醤はお好みで増減してください。
みんながつくった数
13
件
材料(2人分)
ホルモン
200g
キャベツ
1/8個
もやし
1/2パック
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
焼き肉のたれ(中辛)
大さじ2位
焼き鳥のたれ
大さじ2位
豆板醤
小さじ1/2位
サラダ油
適量
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
タレと豆板醤を混ぜておく。
2
熱して油を入れたフライパンで火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
ある程度炒まったらいったん取り出す。
3
2のフライパンでホルモンをさっと炒め、野菜を戻して塩・こしょうをし、調味料を回しかける。
4
全体にたれが混ざったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホルモンは固くなりやすいので炒めすぎないように。 野菜から水分が出やすいので強火、短時間でさっと作ってください。
きっかけ
こってり甘辛のタレが好きなので。
公開日:2012/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め
このレシピを作ったユーザ
アルビン1006
11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。
つくったよレポート(
7
件)
2023/06/02 19:53
足りない野菜もありますが、こちらのレシピで作りました!甘辛のタレで美味しくいただきました。またホルモン購入したらリピしたいと思います!
あんにゃーしゃー
2022/03/07 07:33
ありがとうございました!
La Bomba0106
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆板醤はお好みで増減してください。