塩麹でサラダ☆大根と塩麹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
麹菌を加熱してしまうのはもったいない!生で食べる簡単レシピ~

材料(2人分)

大根
5cm程
塩麹
小匙1
オリーブオイル
大匙1
乾燥パセリ等
少々

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、水に晒す。
    その間に塩麹とオリーブオイル・色付け用の乾燥パセリを混ぜ合わせておく
  2. 2
    大根の水をよく切ったらお皿に盛り、混ぜ合わせた塩麹オリーブオイルをかけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のものなので 写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。 お好みで調節してください☆

きっかけ

塩麹を加熱せずに食べたいので♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 塩麹ドレッシング 天然麹 大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする