鶏皮がカリカリです♪ 包み焼きでいいんかな? レシピ・作り方

鶏皮がカリカリです♪ 包み焼きでいいんかな?
yamanechanzu
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皮のカリカリとちくわの食感に明太子が良い味だします

材料(2人分)

  • 鶏ももの皮 2枚
  • ちくわ 2本
  • 明太子 1/2腹
  • 少々
  • グルメスパイス又はあらびき胡椒 少々
  • わさび菜 2茎
  • 貝割れ大根 20本程度

作り方

  1. 1 ちくわに明太子をつめます
    (切込みを入れてつめましたが出来上がりのカット時にくずれやすいのでそのままつめたほうが良いです)
  2. 2 鶏皮を広げ内側に塩・スパイスをふります
  3. 3 ちくわを2で巻きます
    (つなぎ目を楊枝でとめたほうが焼きやすいです)
  4. 4 フライパンに3をつなぎ目を下にしていれ中火で焼きます
  5. 5 トングなどで回して全体に焼き目をつけます
    途中出てくる油をキッチンペーパーで取ります
  6. 6 焼けたら斜めに3つにカットしてわさび菜を添えた皿に盛り付けます
    貝割れを添えて出来上がりです

きっかけ

以前ブログ友に教わった料理のアレンジレシピですが まったく違うものです

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼いてください

  • レシピID:1740004131
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮包み焼き
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