かじか♪鍋鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじか 1尾
- 鶏つみれ 200g
- 本シメジ 1パック
- 白菜 4~5枚
- 出汁昆布 25cm
- ☆昆布醤油 大さじ2
- ☆鱧だし 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 土鍋9号に水1.5lを入れ昆布をキッチンバサミで5mm幅で切り入れ30分程度おきます
- 2 1を火にかけ沸騰したらかじかをいれ灰汁を取りながら煮ます
-
3
再度沸騰したら鶏つみれをスプーンで丸くしながら中に入れます
このときに☆の調味料を加えつみれに火を通します - 4 石突を取った本シメジと3cm幅で切った白菜をいれ蓋をします
- 5 沸騰したらテーブルに運びとんすいに取り頂きます
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- なべ料理
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