花野菜と舞茸のチーズクリームグラタン レシピ・作り方

花野菜と舞茸のチーズクリームグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
真っ白なカリフラワーと
濃いグリーンのブロッコリー
野菜って本当にきれいです
栄養もたっぷり

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3株
  • ブロッコリー 1/2株
  • 舞茸 1/2パック
  • クリームシチュールー粉末 約60g
  • ミルク 100cc
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • TSP1/2
  • あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 オーブンにそのまま入れられる鍋に、
    野菜は小房に切り分けて
    ひたひたの水をいれて蓋をして蒸し煮にします。
    塩も入れておきます。
  2. 2 煮立っているお湯で溶かしながら、クリームシチュールーを
    入れます。
    ミルクもいれます。
  3. 3 2をよくまぜてから、
    チーズを乗せて
    190℃~200℃位のオーブンで焼きます。
    チーズが溶けて、焦げ目が付き始めたらOKです。

きっかけ

花野菜をしっかり食べたいので

おいしくなるコツ

クリームシチュールーはお味が色々なので量や塩加減はお使いの商品に あわせて調整してください。

  • レシピID:1740004111
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/01/28 21:20
    花野菜と舞茸のチーズクリームグラタン
    シチュールーを使うと簡単にグラタンが出来上がりますね(*^o^*)
    美味しかったです
    ご馳走さまでした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る