花野菜と舞茸のチーズクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンにそのまま入れられる鍋に、
野菜は小房に切り分けて
ひたひたの水をいれて蓋をして蒸し煮にします。
塩も入れておきます。 -
2
煮立っているお湯で溶かしながら、クリームシチュールーを
入れます。
ミルクもいれます。 -
3
2をよくまぜてから、
チーズを乗せて
190℃~200℃位のオーブンで焼きます。
チーズが溶けて、焦げ目が付き始めたらOKです。
きっかけ
花野菜をしっかり食べたいので
おいしくなるコツ
クリームシチュールーはお味が色々なので量や塩加減はお使いの商品に あわせて調整してください。
- レシピID:1740004111
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2012/01/28 21:20シチュールーを使うと簡単にグラタンが出来上がりますね(*^o^*)
美味しかったです
ご馳走さまでした☆☆
濃いグリーンのブロッコリー
野菜って本当にきれいです
栄養もたっぷり